La ferme du Tuilet : Elevage de charolaise, verger et culture de céréales

 

Je suis agriculteur depuis 2009 à Morainville Jouveaux en Normandie.

Passionné depuis toujours par l'agriculture j'ai créé l'atelier de vente directe à la ferme, je vends mon cidre, mon bœuf, ma viande de  veau et mon l'huile de colza.

Aujourd’hui une gamme complète vous est proposée à la ferme et sur les marchés d'été sur internet ( drivesfermier27.fr, la ruche qui dit oui, locavor.fr ).

 

Nicolas Pinel , Ferme du Tuilet , Magasin de ferme , Cidre , Eau de vie , Apéritif normand , jus de pomme , poiré , boucherie
Nicolas Pinel dans son magasin à la Ferme du Tuilet

Mes valeurs, mes engagements

  • Être au plus près du consommateur en fournissant des produits de qualité respectant la nature
  • Proposer une viande tendre et de qualité qui provient de mon élevage.
    • Le persillé de ma viande passe par leur bien - être
    • Les vaches sont nourries à l'herbe et dispose d'une brosse pour se masser à volonté
    • La viande est maturée dans ma chambre froide et découpée par mon boucher
  • Un verger non traité pour votre plus grand bien et celui de mes vaches qui pâturent pour l'environnement.
    • Un cidre avec une prise de mousse naturelle.
    • un jus de pomme naturellement sucré
  • Une huile de colza fermière de première pression à froid

Pourquoi la vente directe ?

J'adore le contact avec les clients, être à proximité des clients, les connaitre et surtout promouvoir mon savoir faire et mes valeurs.

Le réseaux Bienvenue à la ferme nous permet de rencontrer des agriculteurs et des consommateurs engagés dans cette vision de la consommation nouvelle où l'agriculteur ne subit pas la loi du marché libéral.

L'agriculture de proximité est plus que valorisante.

Le consommateur est sûr de la provenance du produit, connait l'agriculteur, il sait comment il est fabriqué.

C'est ce modèle de consommation qui m'attire et me passionne.

Tous les matins je me lève en me disant que je travaille pour quelque chose de bien.