Mon huile de colza fermière

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Huile de colza de la Ferme du Tuilet

L'huile de colza fermière issu du pressage à la ferme du colza cultivé, récolté et pressé à la ferme du Tuilet. La culture est menée avec un maximum de bon sens avec recours au méthode alternative pour limiter l'utilisation des traitements!

 

Cette huile est issu d'une première pression à froid,  permet de conserver les éléments nutritifs de l’huile (vitamines, tocophérols, acides gras essentiels, pigments etc.) ainsi que des arômes exceptionnels. Une cuillère à soupe d'huile de colza couvre à elle seule la moitié de nos besoins quotidiens en oméga 3 et près du tiers de nos besoins en vitamine E.

 

Elle est idéale pour les assaisonnements et peut être utiliser pour la cuisson

 

De la céréale à l'huile , tout est fait à la ferme du Tuilet

 

Culture : Une des méthodes alternatives que j'utilise consiste à installer sur la parcelle une variété très précoce de colza qui fleurira plus tôt que le colza cultivé. Ainsi les insectes attaqueront le pollen des fleurs les plus précoces sans provoquer de dégâts sur le colza cultivé.

La cidrette

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Cidrette de la Ferme du Tuilet

 

Une partie du cidre est transformé en vinaigre. Pour cela, on laisse le cidre à l'air libre pour qu'il s’acidifie et transforme en un vinaigre de cidre.

Il y a formation de mère que l'on filtre avant embouteillage.

 

Ce vinaigre léger a une douce saveur de pomme, parfait pour assaisonner toutes vos salades composées.

 

En plus d'apporter un léger parfum de pomme à votre assaisonnement, il  a des vertus pour la santé.

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